Общественный совет службы пригласил на елку детей, в пользу которых взыскиваются алименты

Представитель Общественного совета службы судебных приставов Бурятии Светлана Будашкаева, возглавляющая фонд «Здоровье Бурятии», совместно с сотрудниками специализированного отдела по взысканию алиментов пригласили на новогоднюю елку детей, родители которых лишены прав. На новогодней елке присутствовали также и дети с ментальными особенностями развития, которых курирует реабилитационный центр «Аватар».

Программа мероприятия включала концерт, организованный силами ребят из школы социальной адаптации детей-инвалидов № 60, веселые игры и загадки, а также хоровод от Деда Мороза и Снегурочки.

Порадовало зрителей выступление артистов иркутского театра эстрадной пантомимы «Иллюзион», а также возможность общения с лабрадором по кличке «Фараон», который вот уже несколько лет является четвероногим другом детей-инвалидов, оказывающим благотворное психологическое воздействие на них.

Мероприятие завершилось традиционной выдачей ребятам сладких подарков от Деда Мороза, которые приготовили сотрудники службы судебных приставов.

Новогоднее мероприятие совместно с Общественным советом нашей службы мы проводим впервые. Формат общения детей-инвалидов и детей, у которых родители лишены прав, нов для нас, - комментирует Оксана Малькова, заместитель начальника специализированного отдела по взысканию алиментных платежей УФССП России по Республике Бурятия. – Дети, в пользу которых взыскиваются алименты, смогли, с одной стороны, повеселиться, а с другой стороны, помогли социальной адаптации детей с особенностями развития.

Судебные приставы специализированного отдела отмечают, что они на постоянной основе ведут работу с детьми из малообеспеченных семей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов. По мере возможности они стараются пригласить ребят в кино или в театр, организовать для них развлекательные мероприятия. По мнению судебных приставов, общение с детьми помогает им лучше работать, поскольку они понимают, для кого они прилагают свои силы и старания.

Время создания/изменения документа: 13 марта 2019 09:34 / 13 марта 2019 09:39

Версия для печати