В Бурятии члены ОС примут участие в приеме граждан

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия состоялось очередное заседание Общественного совета, на котором были подведены промежуточные итоги работы, а также рассмотрены основные направления деятельности до конца текущего года.

В ходе обсуждения актуальных вопросов, связанных с деятельностью ведомства, члены Общественного совета приняли решение участвовать в приеме граждан, осуществляемом руководством службы. Кроме того, было решено проводить выездные приемы граждан в районных отделах судебных приставов.

В этом году члены совета впервые примут участие во всероссийском дне приема граждан, который состоится в четвертый раз и пройдет 12 декабря 2016 года. В этот день граждане и представители организаций смогут обратиться в службу судебных приставов не только по вопросам, относящимся к компетенции ведомства, но и по иным вопросам. Дать квалифицированные ответы заявителям будет возможно благодаря режиму аудио-видеосвязи с уполномоченными лицами иных органов, в компетенцию которых входит решение вопросов, поставленных в обращении.

Во время заседания совета принято решение об участии студентов юридического факультета Бурятского государственного университета, осуществляющих консультации населения в рамках бесплатной юридической клиники, во всероссийском дне приема граждан. С одной стороны, студенты приобретут необходимый опыт работы, связанный с организацией аудио и видеосвязи с иными уполномоченными органами, а с другой стороны, население сможет воспользоваться услугами будущих юристов и получить правовую консультацию. Так, например, студенты могут помочь в подготовке исковых заявлений, связанных с защитой прав в рамках исполнительного производства, - отмечает Владимир Мельников, председатель Общественного совета Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Также члены Общественного совета службы судебных приставов Бурятии планируют до конца текущего года принять участие в мероприятии, посвященном взысканию алиментов.

Время создания/изменения документа: 13 марта 2019 09:34 / 13 марта 2019 09:40

Версия для печати