Общественный совет принимает участие в ведомственных конкурсах

Общественный совет Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия принимает активное участие в ведомственных конкурсах, проводимых службой. Только на сегодняшний день члены совета в составе жюри оценили творческие номера фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки», а также исследовательские и научные работы в конкурсах «Юный правозащитник» и на лучшую студенческую работу.

По словам председателя Общественного совета Владимира Мельникова, наибольшая трудность в оценке способностей и творческого потенциала детей возникла в ходе проведения фестиваля «Хрустальные звездочки», так как в этом году в конкурсе приняло участие около 50 участников и творческих коллективов, а если принимать во внимание количество всех юных дарований, то их насчитывалось свыше 100 человек.  

Тем не менее, компетентное жюри выбрало самых достойных артистов во всех номинациях, которые будут представлять Бурятию на следующих этапах конкурса. Всем остальным конкурсантам председатель Общественного совета пожелал дальнейших успехов, подчеркнув, что участие в подобных фестивалях – это уже маленькая победа, которая станет залогом творческого и эстетического развития подрастающего поколения.

Оценивая конкурс «Юный правозащитник», члены Общественного совета признали бесспорную победу Алины Лубсановой, ученицы 6 класса школы № 56 г. Улан-Удэ. Несмотря на свой юный возраст, участница точно и грамотно раскрыла тему «Патриотами не рождаются, патриотами становятся», оперируя такими понятиями, как национальная культура и достоинство, историческая память народа и современное поколение, законы и справедливость. 

Являясь деканом юридического факультета, Владимир Мельников, оценивая итоги конкурса студенческих работ, порекомендовал всем участникам совершенствовать организацию научно-исследовательской работы, а также повышать уровень знаний по вопросам исполнительного производства в России и принудительного исполнения судебных решений в зарубежных странах.   

– Отрадно,  что Федеральная служба судебных приставов уделяет значительное внимание подрастающему поколению, ежегодно выступая инициатором не только ведомственных, но и межведомственных конкурсов. Данная работа способствует раскрытию творческого потенциала, формированию гражданского и правового воспитания детей и юношества, а также воспитанию молодежи в духе патриотизма, - отмечает Владимир Мельников, председатель Общественного совета Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Время создания/изменения документа: 13 марта 2019 09:34 / 13 марта 2019 09:41

Версия для печати