Общественный совет осуществляет дозвон на номера службы

В целях осуществления общественного контроля члены Общественного совета Управления ФССП России по Республике Бурятии проводят работу по мониторингу дозвона по телефонным номерам службы. Необходимость данной работы продиктована обеспечением быстрого и качественного взаимодействия службы со сторонами исполнительного производства, иными гражданами и представителями организаций посредством телефонной связи.

– Зачастую граждане сталкиваются с проблемой невозможности дозвона до районных подразделений службы судебных приставов и отдельных ее сотрудников. Сторонам исполнительного производства приходится терять немало времени, чтобы на том конце провода им ответили и проконсультировали по тем или иным вопросам, - отмечает Владимир Мельников. – Именно поэтому работа по мониторингу дозвона на сегодняшний день весьма актуальна.

 Члены Общественного совета подчеркивают, что для качественной связи необходимо иметь представление о том, каким образом можно дозвониться до службы. Для удобства населения на официальном сайте Управления ФССП России по Республике Бурятия действует телефонный справочник, посредством которого, введя фамилию имя и отчество работника службы, можно получить его контактный номер телефона.

В случае если по каким-то причинам не удалось дозвониться до сотрудника, у граждан имеется возможность обратиться к дежурным специалистам районного подразделения службы, номера телефонов которых указаны в разделе «Об Управлении», во вкладке «Контакты».

Озабоченные ситуацией с высокой нагрузкой на одного судебного пристава-исполнителя, которая в прошлом году в Бурятии составляла 3825 производств, члены Общественного совета просят граждан и представителей организаций не злоупотреблять правом телефонной связи по тем вопросам, ответы на которые можно получить с помощью удобных информационно-справочных систем службы. Так, например, узнать о своих долгах можно с помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», здесь же можно оплатить долги с помощью платежных систем, а также распечатать квитанции для оплаты долга в любом банке.

Кроме того, с помощью Единого портала государственных услуг (ЕПГУ - http://epgu.gosuslugi.ru) или через сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства» официального интернет-сайта ФССП России каждый гражданин может получить ряд услуг, не выходя из дома.

В течение 17 рабочих дней служба судебных приставов подготовит сведения о наличии исполнительного производства, о наложенных ограничениях и о ходе производства. В течение 32 рабочих дней будут рассмотрены заявления, касающиеся отложения исполнительных действий и мер принудительного исполнения, приостановления или прекращения исполнительного производства,  проведения проверки правильности удержания и перечисления денежных средств, принятия постановления о розыске должника, его имущества или розыске ребенка, принятия постановления о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. (С полным перечнем заявлений можно ознакомиться на портале ЕПГУ)

Ответы на наиболее распространенные вопросы, возникающие в ходе исполнительного производства, можно получить в справочном разделе «Вопрос-ответ», размещенном на главной странице официального сайта ФССП России.

Время создания/изменения документа: 13 марта 2019 09:34 / 13 марта 2019 09:41

Версия для печати