Общественный совет обратит внимание на профориентацию студентов

Общественный совет службы судебных приставов Бурятии подготовил план мероприятий на 2016 год. В планах работы значатся мероприятия, связанные с организацией приема граждан в районах республики, а также личных приемов населения руководством службы по вопросам исполнения судебных решений, актов иных уполномоченных органов, обеспечения установленного порядка деятельности судов.

Большое внимание члены Общественного совета уделят правовому просвещению и профессиональной ориентации студентов высших учебных заведений. Председателем совета Владимиром Мельниковым, являющимся деканом юридического факультета Бурятского государственного университета, на заседании совета одобрена и утверждена программа факультативного курса по подготовке студентов 3 курсов юридических факультетов. Впервые студенты БГУ, ВСГУТУ, БФ ГИ, БЭПИ ознакомятся со спецкурсом, предполагающим знакомство с деятельностью службы, изучением норм законодательства, а также приобретением практических навыков.

Не останутся в стороне вопросы повышения правовой культуры подрастающего поколения. В течение года члены Общественного совета и сотрудники службы проведут правовые уроки у старшеклассников средних образовательных учреждений по вопросам формирования ценностей семейной жизни, ответственности за содержание и воспитание детей, а также нетерпимого отношения к невыполненным финансовым обязательствам.

Традиционно члены совета примут участие в подготовке мероприятий, связанных с празднованием 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также с ведомственными конкурсами и спортивными соревнованиями.

Не последняя роль будет отведена Общественному совету в заседаниях комиссии Управления ФССП России по РБ по служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

По словам Владимира Мельникова, Общественный совет должен стать действенным консультативным органом, способным решать значимые вопросы, связанные с деятельностью службы судебных приставов, с учетом мнения общественности, интересов граждан.  Именно поэтому членство в нем носит открытый характер. Любой, кто имеет активную жизненную и гражданскую позицию может принять участие в его работе.

Время создания/изменения документа: 13 марта 2019 09:34 / 13 марта 2019 09:41

Версия для печати