В Бурятии Общественный совет проводит разъяснительную работу

Посредниками между службой судебных приставов и гражданами, незаконно построившими свои дома, выступят члены Общественного совета службы и Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия, которые намерены продолжить в этом году разъяснительную работу с населением.

Для реализации намеченных планов в Управлении ФССП России по Республике Бурятия состоялась рабочая встреча руководства ведомства, членов совета, Уполномоченного по правам человека в РБ Юлии Жамбаловой.

В результате встречи принято решение о детальном информировании общественников о находящихся на исполнении в службе судебных приставов производствах о сносе самовольно возведенных строений, дате вынесения судебных решений и времени возведения таких объектов. Кроме того, члены Общественного совета службы намерены обратиться в администрацию города для уточнения информации о зонах ограничения, на которых построенные незаконные дома.

Актуальные сведения необходимы членам совета и уполномоченному для проведения разъяснительной работы с теми гражданами, в отношении которых в службе судебных приставов возбуждены исполнительные производства.

– При наличии возможности помочь гражданам оформить документы для узаконения строений в связи с изменениями в законодательстве, нами будет проведена такая работа, - отмечает Людмила Лумбунова, член Общественного совета при Управлении ФССП России по Республике Бурятия.  

Напомним, в 2015 году члены Общественного совета службы проводили активную работу с должниками, оказывали помощь в подготовке документов о предоставлении отсрочки исполнения судебных решений в связи с наступлением зимнего периода. По некоторым производствам, по которым судебными органами были вынесены отказы, проводилась разъяснительная работа о необходимости добровольного исполнения судебных решений, поскольку в случае принудительного сноса расходы, понесенные из федерального бюджета на демонтаж самовольных объектов, компенсируются должниками.

Время создания/изменения документа: 13 марта 2019 09:34 / 13 марта 2019 09:41

Версия для печати