В службе судебных приставов Бурятии создан Общественный совет

При Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия создан Общественный совет – постоянно действующий совещательный консультативный  орган. В его состав вошли представители общественных и религиозных организаций, профсоюзов, юридического сообщества, а также ученые, журналисты, ветераны службы. 

Члены Общественного совета будут участвовать в разработке и рассмотрении  гражданских инициатив по наиболее значимым вопросам деятельности Управления. В задачи консультативного органа входит учет общественно значимых интересов граждан, общественных объединений и управления для решения наиболее важных вопросов в сфере деятельности службы.

На первом заседании Общественного совета будет избран его председатель и секретарь, а также утвержден план работы.

Полномочия и компетенция Общественного совета позволят тесно взаимодействовать с различными организациями и общественными объединениями, советами при других органах государственной власти для восстановления нарушенных прав и законных интересов граждан,  – отмечает Татьяна Безызвестных, и.о. руководителя Управления ФССП России по РБ. – Кроме того, создание совета положительно повлияет на работу судебных приставов, укрепит доверие жителей республики к служителям Фемиды, поможет привлечь внимание общественности к проблеме взыскания задолженности по социально значимым исполнительным производствам.

В ведомстве уверены, что деятельность совета позволит оптимизировать организацию работы по контролю за состоянием законности в территориальных отделах службы.

Время создания/изменения документа: 13 марта 2019 09:34 / 13 марта 2019 09:41

Версия для печати