В ФССП России состоялось заседание Общественного Совета в режиме видеоконференцсвязи

В Федеральной службе судебных приставов впервые состоялось заседание Общественного совета с участием Общественных советов территориальных органов ФССП России в режиме видеоконференции.

Основным вопросом в повестке дня стали отчеты о деятельности Общественного совета ФССП России и Общественных советов ряда территориальных органов, в частности, управлений по Оренбургской, Томской, Вологодской, Астраханской областям, Москве.

Руководитель Общественного совета ФССП России В.П. Чичканов проинформировал членов совета и присутствовавших на заседании директора и заместителей директора ФССП России, а также руководителей структурных подразделений центрального аппарата ФССП России о работе, проделанной в 2013 году.

В ходе обсуждения основных вопросов руководители Общественных советов территориальных органов ФССП России помимо информации о своей деятельности, затронули целый ряд вопросов, связанных с координацией работы советов, обменом информацией, а также созданием совместных рабочих групп для решения отдельных вопросов.

По итогам заседания очерчен круг вопросов, по которым рекомендовано ориентировать деятельность Общественных советов при территориальных органах ФССП России, среди них – организация работы по рассмотрению обращений граждан, оказание бесплатной юридической помощи, взаимодействие с общественными организациями, работа с детьми и иные вопросы.

В настоящее время при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия идет формирование Общественного Совета, призванного осуществлять общественный контроль, подготовку предложений и рекомендаций, направленных на оптимизацию работы ведомства.

Свои предложения о создании Общественного совета, его кандидатурах каждый житель Бурятии может направить на адрес электронной почты Управления ФССП России по РБ: mail@r03.fssprus.ru, либо на почтовый адрес: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, 13 «е», с пометкой «Общественный совет».

Время создания/изменения документа: 13 марта 2019 09:34 / 13 марта 2019 09:41

Версия для печати