В службе судебных приставов Бурятии состоялось первое заседание Общественного совета

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия состоялось первое заседание Общественного совета, на котором были обозначены основные направления деятельности нового органа.

Членами совета была отмечена необходимость и своевременность создания подобного органа, решения которого будут носить не только рекомендательный характер, но и обязательный для исполнения работниками службы.

 Руководством службы судебных приставов были обозначены «болевые» точки, возникающие при исполнении судебных решений о взыскании алиментов, предоставлении жилья детям-сиротам, об определении порядка общения  несовершеннолетних с одним из родителей, о принудительном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства, сносе незаконно возведенных строений. В этих и во многих других случаях сторонам исполнительного производства нередко необходима помощь не только специалистов, но и общественности для формирования широкого резонанса, позволяющего добиться своевременного и полного исполнения судебных решений и актов иных уполномоченных органов.

На заседании Общественного совета выступила Светлана Будашкаева, возглавляющая региональный общественный фонд «Здоровье Бурятии». Она подчеркнула необходимость совместной работы с должниками по взысканию алиментов, так как отсутствие финансовой поддержки одного из родителей при воспитании и реабилитации детей-инвалидов является одной из важных проблем для неполных семей.

 В ведомстве отмечают, что во вновь сформированный орган были приглашены  только общественные деятели, представители науки, религиозных конфессий, средств массовой информации, а также профессионалы в тех или иных отраслях, связанных с защитой прав и интересов граждан. Не вошли в этот список предприниматели, представители бизнес сообществ, для того чтобы исключить лоббирование их интересов в рамках исполнительного производства. Между тем формирование членов Общественного совета при Управлении ФССП России по РБ носит открытый характер. В настоящее время любой, кто хотел бы принять участие в работе совета может присоединиться к его членам.

На следующем заседании Общественного совета планируется утверждение плана работы, обозначение основных направлений работы, распределение секторов и их участников, а также выбор председателя совета, его заместителя и секретаря.

Время создания/изменения документа: 13 марта 2019 09:34 / 13 марта 2019 09:41

Версия для печати