Общественный совет службы судебных приставов подвел итоги работы

Общественный совет службы судебных приставов Бурятии подвел итоги своей деятельности. С момента создания консультативного органа в мае этого года его члены активно включились в работу по наиболее актуальному и проблемному вопросу, связанному со сносом самовольно возведенных строений. 

Члены совета активно информировали население о мерах принудительного характера, занимались профилактикой возведения новых незаконных объектов. Кроме того, оказывали бесплатную правовую, консультативную помощь гражданам по земельным, градостроительным вопросам, вопросам исполнения судебных решений по сносу самовольных строений.

Многим должникам удалось помочь подготовить документы о предоставлении отсрочки исполнения судебных решений в связи с наступлением зимнего периода. Некоторых удалось убедить добровольно снести самовольно возведенные объекты, поскольку затраты на их демонтаж взыскиваются в дальнейшем с граждан-должников, - отмечает Людмила Лумбунова, председатель общественного совета Управления ФССП России по Республике Бурятия.

В планах работы общественного совета на следующий год значатся мероприятия, связанные с исполнением социально значимых судебных решений о предоставлении жилья различным категориям граждан, а также с взысканием задолженности за потребленные тепло и энергоресурсы. Планируется проведение рабочих встреч, круглых столов с представителями органов власти и местного самоуправления, коммунальных предприятий, а также консультаций граждан для решения проблемных вопросов.   

Традиционно члены совета примут участие в подготовке мероприятий, связанных с празднованием 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также с ведомственными конкурсами и спортивными соревнованиями.

Не останется в стороне общественный совет в подготовке VI международной научно-практической конференции по актуальным вопросам исполнения судебных решений, которая пройдет в сентябре 2015 года в Бурятии.

Не последняя роль будет отведена общественному совету в заседаниях комиссии Управления ФССП России по РБ по служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

По словам Людмилы Лумбуновой, общественный совет должен стать действенным консультативным органом, способным решать значимые вопросы, связанные с деятельностью службы судебных приставов, с учетом мнения общественности, интересов граждан.  Именно поэтому членство в нем носит открытый характер. Любой, кто имеет активную жизненную и гражданскую позицию может принять участие в его работе.

Время создания/изменения документа: 13 марта 2019 09:34 / 13 марта 2019 09:41

Версия для печати