Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ты узнаешь его по имени

26 сентября 2014 11:01

Скандальной известности добился 25-летний житель Иволгинского района Бурятии, в течение трех лет игнорирующий родительские обязанности по уплате алиментов в пользу 5-летнего сына. Баннер с его фотографией на всеобщее обозрение разместили судебные приставы на центральной улице поселка, являющейся одновременно трассой федерального значения.

В связи с тем, что должник не предпринимал никаких действий по выплате алиментов, игнорировал требования судебных приставов по официальному трудоустройству, органами дознания службы было возбуждено уголовное дело в отношении нерадивого отца. Однако восемь месяцев исправительных работ, назначенных судом, не помогли исправлению родителя. Его бывшая супруга и ребенок устали ждать помощи от некогда близкого человека.

В сентябре этого года дознаватели службы судебных приставов вновь возбудили уголовное дело в отношении должника по факту злостного уклонения от уплаты алиментов. Кроме того, в ведомстве решили пойти и другим путем, использовав метод общественного порицания и разместив баннер с его фото.    

– Если методы уголовного воздействия на несознательного отца не приносят результатов, тогда об отсутствии у него совести узнают не только жители района, но и всей республики. Поскольку, наверняка, у молодого мужчины имеются родители, родственники и друзья, которые также могут призвать его к нравственному и правовому поведению, - отмечает Ханда Цыжипова, начальник Иволгинского районного отдела УФССП России по РБ. – Вопросы невыплаты алиментов не должны являться сугубо проблемой службы судебных приставов. Сегодня как никогда необходимо формировать в обществе нетерпимое отношение к тем, кто забыл о собственных детях и обязанностях по их содержанию.     

В службе судебных  приставов отмечают, что имеют положительный опыт, связанный с тем, когда сомнительная слава сподвигла родителя вспомнить о ребенке. Так, житель города Улан-Удэ, обнаружив себя на рекламном баннере в центре Железнодорожного района, сделал все возможное, чтобы исключить себя из списка злостных неплательщиков: оплатил значительную задолженность перед сыном, сообщил судебным приставам место работы и теперь из его заработка ежемесячно взыскиваются алименты. Однако самым важным результатом, которым гордятся работники службы, является то, что бывшие супруги, длительное время находящиеся в стадии ожесточенной конфронтации, стали нормально и цивилизованно общаться, а ребенок получил возможность встречаться с отцом, получать от него внимание, заботу и любовь.     

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 сентября 2014 11:07 / 29 сентября 2014 03:41

Версия для печати