Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В п. Новый Уоян приостановлена работа деревообрабатывающих станков

02 октября 2014 11:07

В поселке Новый Уоян Северобайкальского района судебные приставы приостановили на 30 суток работу двух деревообрабатывающих станков, принадлежащих обществу с ограниченной ответственностью «Стройлес-Л». В ходе проверки надзорных органов было установлено, что на производственной базе ООО «Стройлес-Л» допускаются нарушения законодательства об охране труда.

В соответствии с трудовым законодательством каждое производственное оборудование должно укомплектовываться эксплуатационной документацией, содержащей правила предотвращения возникновения опасных ситуаций при эксплуатации оборудования. Однако требуемая документация отсутствовала у работодателя, также как и отсутствовали технические условия и руководства по эксплуатации завода-изготовителя, а также журналы осмотров и испытаний с датами проверки технического состояния станков.

- В связи с тем, что выявленные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью работников, в день возбуждения исполнительного производства судебным приставом был осуществлен незамедлительный выезд на производственную базу предпринимателя. В настоящее время опасные станки опечатаны, должнику вынесено предупреждение об административной ответственности. Теперь в течение срока административного наказания ему предстоит устранить выявленные нарушения трудового законодательства, - отмечает Наталья Ступина, заместитель начальника Северобайкальского районного отдела УФССП России по РБ.

Время создания документа: 02 октября 2014 11:12

Версия для печати