Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Лес рубишь – щепки убирай

06 октября 2014 11:06

В Кижингинском районе Бурятии судебные приставы взыскали с индивидуального предпринимателя из с. Ушхайта штраф за нарушение законодательства в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов.

В ходе патрулирования территории лесничества сотрудниками лесхоза было установлено, что на одном из участков Сулхаринского хозяйства заготовителем не очищена лесосека от порубочных остатков. В результате правонарушения предприниматель был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 8.32 КоАП РФ с выплатой штрафа в размере 5 тысяч рублей.

- В связи с тем, что требование исполнительного документа не было исполнено в добровольном порядке, постановление надзорного органа поступило в службу судебных приставов. Только после разъяснения судебным приставом норм законодательства, связанных с повторным привлечением к административной ответственности и выплатой исполнительского сбора, должник сумму штрафа уплатил в полном объеме. В настоящее время денежные средства перечислены на счет Республиканского агентства лесного хозяйства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением - комментирует Дыма Базаржапова, начальник Кижингинского районного отдела УФССП России по РБ.

 

Время создания/изменения документа: 06 октября 2014 11:12 / 06 октября 2014 11:17

Версия для печати