Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЧЕРНЫЙ ЛЕСОРУБ ВОЗМЕСТИЛ УЩЕРБ ПРИРОДЕ

08 октября 2014 03:35

В Заиграевском районе Бурятии судебные приставы взыскали с черного лесоруба ущерб, причиненный лесному фонду. Приговором суда житель с. Старый Онохой был признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений в крупном размере. Наряду с уголовным наказанием с лесоруба также была взыскана сумма материального ущерба, причиненного лесному фонду, в размере свыше 63 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом была проведена проверка имущественного положения, показавшая отсутствие у должника ликвидного имущества. Однако при розыске счетов был установлен банковский счет должника, арест которого в дальнейшем позволил судебному приставу частично взыскать сумму задолженности по исполнительному производству.

- Также по требованию судебного пристава в течение полугода мужчина вносил на депозитный счет службы получаемые от случайных заработков доходы. В настоящее время сумма ущерба в размере 63376 рублей взыскана в полном объеме, производство окончено фактическим исполнением. Между тем за несвоевременное исполнение судебного решения сотрудниками службы вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в рамках отдельного исполнительного производства. Это значит, что должнику предстоит уплатить еще 4436 рублей исполнительского сбора, - отмечает Сэлмэг Цырендоржиева, заместитель начальника Заиграевского районного отдела УФССП России по РБ.

Время создания/изменения документа: 08 октября 2014 03:42 / 09 октября 2014 11:27

Версия для печати