Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

БАНК ДАННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ ПОМОГ ДЕТСКОМУ САДУ ИЗБЕЖАТЬ ПОВТОРНЫХ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ

09 октября 2014 10:50

Интернет-сервис «Банк данных исполнительных производств», функционирующий на сайте службы судебных приставов Бурятии, помог узнать руководству детского сада № 3 «Колобок» о наличии задолженности по исполнительному производству.

Дошкольное образовательное учреждение, расположенное в здании по улице Куйбышева, имеющего статус памятника архитектуры, ранее было привлечено к административной ответственности. В ходе проверки контролирующих органов в учреждении были выявлены некоторые нарушения, связанные с не соответствием требованиям норм ширины лестничного марша эвакуационного выхода из музыкального зала, а также с правилами устройства электроустановок. За нарушения правил пожарной безопасности в соответствии с ч.4 ст. 20.4 КоАП РФ руководству детского сада было назначено наказание в виде выплаты административного штрафа в размере 150 тысяч рублей.

- Между тем руководство детского сада, обратившись в интернет-сервис «Банк данных исполнительных производств», до получения постановления судебного пристав самостоятельно узнало о наличии возбужденного исполнительного производства. Во избежание повторного привлечения к административной ответственности за несвоевременную уплату штрафа, а также взыскания исполнительского сбора, муниципальное учреждение сумму штрафа уплатило в добровольный пятидневный срок, - комментирует Алексей Иванов, начальник межрайонного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ.

Отметим, что нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям и аварийным выходам либо к системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации влечет наказание в виде штрафа от 3 до 4 тысяч рублей на граждан, от 15 до 20 тысяч рублей на должностных лиц, а также от 30 до 40 тысяч рублей на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность. При этом наказание для юридических лиц гораздо строже. Для них предусмотрен штраф в размере от 150 до 200 тысяч рублей.

Время создания/изменения документа: 09 октября 2014 11:01 / 09 октября 2014 11:35

Версия для печати