Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

76-ЛЕТНЯЯ ПЕНСИОНЕРКА ПРЕГРАДИЛА ПРОЕЗД СОСЕДЯМ

14 октября 2014 09:13

В Баргузинском районе Бурятии судебные приставы исполнили решение суда, связанное с установлением сервитута. Конфликт соседей трехквартирного дома в п. Усть-Баргузин разразился из-за права пользования земельным участком.

Как выяснилось, 76-летняя хозяйка одной из квартир препятствовала проходу и проезду жильцам через придомовую территорию. Заложниками пожилой соседки оказалась семья, проживающая между двух квартир. Собственница смежной территории, нарушив сервитут, наложенный решением мирового судьи, на свои выездные ворота повесила навесной замок. Для обеспечения беспрепятственного входа и проезда к своей приквартирной территории соседи вынуждены были обратиться к судебным приставам.

В отношении пенсионерки было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебными приставами неоднократно осуществлялись выезды по месту жительства должницы. Однако каждый раз пожилая женщина категорически отказывалась ознакамливаться с предъявляемыми процессуальными документами. Более того, воспрепятствуя исполнению судебного решения, она не только преградила проезд к территории взыскателей внушительной кучей дров, но и пыталась облить соседей серной кислотой. За угрозу причинения тяжкого вреда здоровью в отношении агрессивной женщины было возбуждено уголовное дело и назначено наказание в виде обязательных работ на срок 75 часов.

- В целях исполнения требований исполнительного документа и освобождения проезда от дров, сотрудниками службы был заключен договор с подрядной организацией. На сегодняшний день решение об установлении права ограниченного пользования чужим соседним земельным участком исполнено в полном объеме. Теперь взыскателю обеспечен беспрепятственный вход к придомовой территории, а должнице тем временем предстоит возместить расходы федерального бюджета, понесенные на привлечение подрядной организации, - отмечает Ирина Очирова, начальник Баргузинского районного суда УФССП России по РБ.

 

 Фото из открытых источников

 

Время создания/изменения документа: 14 октября 2014 09:16 / 14 октября 2014 10:04

Версия для печати