Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали с арендатора материальный ущерб

06 ноября 2018 12:57

В столице Бурятии обычная процедура аренды легкового автомобиля обернулась для улан-удэнки крупными расходами. Как выяснилось, женщина арендовала на сутки легковой автомобиль. Однако по несчастному стечению обстоятельств у автомобиля сломался двигатель.

В свою очередь арендодатель не дождавшись возврата транспортного средства обратился в отделение полиции, где потребовал с арендатора написать расписку о возмещении материального ущерба.

В дальнейшем ни расписка, ни телефонные звонки никак не побуждали ответчика к уплате образовавшегося долга. В связи с чем собственник транспортного средства обратился с исковым заявлением в суд за возмещением причиненного ущерба.

Суд, рассмотрев материалы дела, постановил взыскать с ответчицы госпошлину и сумму материального ущерба в размере 36 750 рублей. А в остальной части взыскания арендной платы и упущенной выгоды в размере 31 тысячи рублей отказал.

- В рамках исполнительного производства к должнику были применены комплексные меры принудительного характера. Также было установлено место получения доходов. На сегодняшний день в результате обращения взыскания на заработную плату денежные средства взысканы в полном объеме и перечислены на счет взыскателя, - отмечает  Светлана Коркина, начальник Октябрьского районного отдела судебных приставов № 2 г. Улан-Удэ УФССП России по РБ.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 ноября 2018 13:00

Версия для печати