Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Более 100 тысяч рублей выплатила управляющая компания за причинение материального ущерба, вызванного затоплением квартиры

02 сентября 2019 04:28

Жительница одного из домов города Улан-Удэ стала жертвой работ по замене  участка металлической трубы - стояка отопления в одной из квартир  многоквартирного дома. В результате залива водой в квартире женщины повреждены прихожая, спальная комната и кухня, во всех комнатах вздулся ламинат.

Пострадавшая жительница обратилась в суд, который принял сторону потерпевшей и присудил возместить нанесенный вред. Судом установлено, что причиной затопления квартиры послужила вина работников управляющей компании в ходе замены ими части трубы отопления в нижерасположенной квартире. В частности, из-за низкой квалификации работника управляющей компании произошел разрыв полипропиленового трубопровода в квартире, расположенной выше.

Суд обязал управляющую компанию выплатить пострадавшей стоимость восстановительного ремонта в сумме 92 тысячи рублей, а также расходы на проведение экспертизы в размере 10 тысяч.

Добровольно организация решение суда не выполнила, исполнительный документ поступил в Железнодорожный районный отдел судебных приставов г. Улан-Удэ. В результате действий судебных приставов задолженность управляющей компании перед заявительницей полностью погашена.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 сентября 2019 04:29

Версия для печати