Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы совместно с сотрудниками ОВД на транспорте провели оперативно-профилактическое мероприятие «Должник»

22 ноября 2019 04:14

В Улан-Удэ сотрудники службы судебных приставов и транспортной полиции Бурятии провели на территории Железнодорожного вокзала оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

Мобильный пункт судебных приставов, размещенный у главного входа в здание вокзала, работал с 14.00 до 16.00 часов в период наибольшего наплыва посетителей –отправления поездов дальнего следования.

Целью мероприятия явилось привлечение внимания посетителей вокзала к информационному сервису «Банк данных исполнительных производств», функционирующему на официальном сайте службы судебных приставов, а также профилактика правонарушений на транспорте.

С помощью электронного сервиса посетители вокзала проверили себя на предмет наличия задолженности, а также получили консультации по вопросам исполнительного производства.

Несколько граждан предпочли оплатить штрафы, наложенные за курение в неположенных местах, посредством электронного сервиса «Сбербанк он-лайн». Особое внимание сотрудники ведомства уделили взысканию административных штрафов за правонарушения на транспорте.

В рамках мероприятия судебные приставы разъяснили должникам, не оплатившим административные штрафы, об ответственности и санкциях за повторную неуплату штрафов в установленные законом сроки.

Напомним, санкция ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусматривает наказание в виде удвоения суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, административного ареста на срок до 15 суток либо обязательных работ на срок до 50 часов.

В настоящее время на исполнении в структурных подразделениях Управления ФССП России по Республике Бурятия находится 1724 исполнительных производства о взыскании административных штрафов, вынесенных должностными лицами ОВДТ. Общая сумма, подлежащая взысканию, составляет свыше 949 тысяч рублей.

В текущем году в результате деятельности судебных приставов с правонарушителей общественного порядка на транспорте взыскано более 364 тысяч рублей. 704 исполнительных производства окончены фактическим исполнением.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 ноября 2019 04:15 / 06 декабря 2019 06:32

Версия для печати