Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Бурятии федеральное коллекторское агентство «Эверест» оштрафовано на 50 тысяч рублей

27 ноября 2019 04:51

В Бурятии федеральное коллекторское агентство ООО «Эверест», являющееся членом Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств - НАПКА, привлекли к административной ответственности за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

Как стало известно, на основании агентского договора общество занималось взысканием кредитной задолженности с жителя Бурятии. Получив от кредитора телефонные номера, указанные в кредитном договоре, сотрудники начали звонить улан-удэнке с требованием оплатить образовавшуюся задолженность.

В телефонном разговоре женщина сообщила им, что не является заемщиком. Однако, несмотря на это, коллекторы еще несколько раз попытались связаться с ней по телефону. После этого женщина сразу же решила обратиться с жалобой на действия коллекторов в службу судебных приставов.

По обращению улан-удэнки сотрудники регионального управления провели административное расследование, по результатам которой приняли правовое решение о привлечении ООО «Эверест» к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ.

В ходе рассмотрения дела в суде представители агентства представили отзыв о несогласии с выводами надзорного органа. Поскольку полагают, что  4 телефонных звонка за два дня не являются грубым нарушением правил взаимодействия. Также считают ошибочными и доводы о не соблюдении условий взаимодействия с третьими лицом, ссылаясь на то, что агентство не располагало сведениями о принадлежности телефонного номера другому человеку.

Арбитражный суд, рассмотрев материалы дела, доводы коллекторского агентства отклонил и с учетом наличия самого факта осуществления взаимодействия с третьим лицом в отсутствие необходимого согласия, постановил признать общество с ограниченной ответственностью «Эверест» виновным и в качестве наказания назначить выплату административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

В настоящее время решение суда в отношении ООО «Эверест», входящего в государственный реестр коллекторов, в законную силу не вступило.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 ноября 2019 04:52

Версия для печати