Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали улан-удэнке, пострадавшей от укусов собаки, 35 тысяч рублей

28 ноября 2019 04:42

В Бурятии судебные приставы взыскали улан-удэнке компенсацию морального и материального ущерба, причиненного в результате нападения собаки, в размере 35 тысяч рублей.

Как стало известно, в районе остановки Столбовая в Октябрьском районе Улан-Удэ на женщину напала собака, когда она вечером возвращалась домой с работы. Повалив ее на землю, собака стала кусать ей руки и разорвала новый пуховик, купленный совсем недавно за три дня до происшествия.

После нападения пострадавшая женщина обратилась в травмпункт и прошла судебно-медицинское обследование. Кроме этого, подала жалобу на хозяина собаки в районную администрацию и исковое заявление в суд.

Постановлением административной комиссии Октябрьского района хозяин собаки был признан виновным по ст. 51 Закона Республики Бурятия об административных правонарушениях. За допущение нападения домашнего животного на человека ему назначили выплату штрафа в размере 2000 рублей.

Октябрьский районный суд требования пострадавшей удовлетворил частично, постановив взыскать с ответчика: стоимость пуховика, лекарственных препаратов, расходы на судебно-медицинскую экспертизу и компенсацию морального вреда на общую сумму около 35 тысяч рублей.

На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого сумма ущерба была взыскана путем ареста и списания денежных средств с банковского счета хозяина собаки.

Кроме этого, за несвоевременное исполнение судебного решения должник выплатил сумму исполнительского сбора.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 ноября 2019 04:44 / 29 ноября 2019 04:31

Версия для печати