Пресс-служба

Уважаемые сотрудники средств массовой информации!

         Освещение деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия в средствах массовой информации осуществляется через специалистов по взаимодействию со средствами массовой информации. Во избежание опубликования недостоверной информации, просим при подготовке материалов, касающихся деятельности УФССП России по Республике Бурятия, по всем интересующим вопросам обращаться к помощнику руководителя Управления Субботиной Галине Валерьевне.

 

670000, г. Улан-Удэ, ул.Борсоева, 13 е, каб.06

E-mail: pressfsspbur@mail.ru, press@r03.fssprus.ru

тел. (3012) 28-94-31

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАПРАВЛЕНИЯ ЗАПРОСОВ

 

           Все запросы представителей средств массовой информации для подготовки материалов оформляются на бланке редакции и заверяются подписью руководителя. Запрос должен быть адресован руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия, а также содержать исчерпывающую информацию об объекте Вашего внимания, о теме готовящегося материала, а также включать полный перечень вопросов.

В запросе следует указать контактное лицо (корреспондент, автор материала), контактную информацию.

Факс для направления запросов: 8 (3012) 28-94-31;

Электронная почта: pressfsspbur@mail.ru

Судебные приставы тайно и инкогнито не осуществляют сносы самовольно возведенных строений

 

В связи с размещенной на сайте телекомпании «Ариг Ус» информации « В Улан-Удэ жалуются на преступников, похищающих чужие дома от имени сотрудников исполнительной власти» Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия официально заявляет о том, что в настоящий момент не осуществляет принудительный демонтаж самовольно возведенных строений в дачных некоммерческих товариществах.

Все исполнительные действия осуществляются строго в рамках исполнительных производств, возбужденных на основании вступивших в законную силу решений судов о сносе самовольно возведенных строений.

В ходе исполнительного производства судебный пристав лично обязывает должников осуществить демонтаж строений, подлежащих сносу. В случае неисполнения судебного решения в добровольном порядке, пристав применяет к должникам такие меры, как взыскание исполнительского сбора (равного 5 тысячам рублей для физических лиц), привлекает граждан к административной ответственности, налагает запреты регистрационных действий в отношении движимого и недвижимого имущества должника, а также ограничивает выезд за пределы Российской Федерации.

 В случае если все принятые судебным приставом меры не достигли результата, направляется заявка в центральный аппарат ФССП России для выделения денежных средств для осуществления принудительного сноса за счет федеральных средств с последующим взысканием расходов за счет должника.

После выделения денежных средств, осуществляется конкурс по выбору  организации для осуществления сноса, после завершения которого, исключительно подрядная организация производит демонтаж строений.

 

На сегодняшний день на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия находится 216 исполнительных производств о сносе самовольно возведенных строений.

С начала этого года службой проведена инвентаризация всех производств данной категории, в ходе которой установлено 123 производства о сносе строений, построенных до 2010 года. В рамках 15 производств жилые строения возведены в зонах ограничения жилищного строительства (в зонах подтопления, защитных зонах подстанций).

На сегодняшний день в рамках 91 производства судебными приставами вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора – денежного взыскания, налагаемого на должников, в случае неисполнения судебного решения в добровольный срок, на сумму 378 тысяч рублей.

По 159 производствам должникам ограничен выезд за пределы Российской Федерации, составлено 30 протоколов о привлечении должников к административной ответственности, по 5 производствам готовятся материалы для заведения розыскных дел.

Данные меры позволили окончить фактическим исполнением 10 решений судов, то есть граждане самостоятельно осуществили демонтаж строений.

Время создания документа: 19 октября 2016 07:33

Версия для печати